Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание. Выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить риск развития онкозаболеваний:

Брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат антиоксиданты, влияющие на снижение риска возникновения опухоли молочной железы и другие виды рака.

Злаки и цельнозерновые продукты могут снизить риск развития рака толстой кишки.
Льняное семя богато лигнанами, способными оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать раковые изменения.

Зелень с темными листьями (шпинат, руккола, базилик) способствуют выведению из организма опасных свободных радикалов.
Черника содержит самое большее количество полезных соединений, которые снижают риск развития любых видов рака.

Виноград содержит ресвератрол, способный предотвратить повреждение клеток.
Зелёный чай способен предотвратить или замедлить развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

Томаты - источник ликопина, который помогает снизить риск рака простаты, молочной железы, легких и желудка.
Морские водоросли имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

Цитрусовые. Грейпфруты помогают снизить риск развития рака всех видов. Апельсины и лимоны стимулируют работу иммунных клеток, которые уничтожают раковые клетки.

Кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы - одного из самых распространенных видов рака кожи.
