Алкоголь и сигареты провоцируют рак толстой кишкиПричины рака

Почему и как возникает рак. Что нужно сделать, чтобы не заболеть
Anonymous
 Алкоголь и сигареты провоцируют рак толстой кишки

Сообщение Anonymous »

Давайте разберемся, как именно алкоголь и продукты горения табака влияют на развитие рака толстой кишки?
Наш кишечник — это большой труженик, который вместе с почками избавляет организм от различных веществ. Через его стенки выводятся продукты обмена веществ, в том числе и яды, которые могут повредить клетки кишечника.
Да, действительно, не только никотин наносит страшный удар организму. Пачка сигарет в день — это около 500 рентген облучения за год, как будто вы сделали 11 рентгенологических исследований! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! При горении табака образуются 5000 химических веществ, 50 из которых – канцерогены первого порядка, такие как бензпирен, асбест, мышьяк, нитрозамины. Кроме того, в сигаретах содержится радиоактивные элементы полоний 210, радий 226, радий 228, свинец 210, сезий 226, торий 228 и калий 40. Все эти элементы служат источником внутреннего ионизирующего излучения, приводящего к онкологии. Продукты горения табака, причём абсолютно не важно, обычна сигарета или электронная, вызывают метилирование ДНК — нашей генетической основы, тем самым перестраивая клетку в опухолевую. Известный опыт с несчастным кроликом. Учёные на протяжении некоторого времени смазывали ухо кролика смолой, полученной при горении сигареты. У 100 процентов таких кроликов на ухе развилась злокачественная опухоль. Курение повышает риск развития полипов и аденом толстой кишки — основных предраковых состояний.

А как же алкоголь? Алкоголь — также признан «Международным агентством по изучению рака» канцерогеном первого порядка, то есть веществом со сто процентной доказанной способностью вызывать рак.
По данным учёных употребление чистого этилового спирта (в составе алкогольных напитков) приводит к увеличению риска развития рака толстой кишки на 45% и рака прямой кишки на 50%.
Помимо прямого канцерогенного действия, алкоголь выступает в качестве:
- растворителя для других канцерогенных веществ;
- активатора для преканцерогенов, их преобразования в токсичные для организма агенты;
- прародителя ацетальдегида, который является страшным ядом и тоже - канцерогеном;
- усилителя вредного влияния курения;
- угнетателя собственного иммунитета человека.
Изображение
Гость
 По данным ВОЗ, рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных...

Сообщение Гость »

По данным ВОЗ, рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов онкологии. Он занимает третье место по заболеваемости (после рака груди и рака желудка), а по смертности — второе (опять же после рака молочной железы).
Наиболее частая причина заболевания – наследственная предрасположенность. Исследования показали, что если один из родителей страдает от этого заболевания, то риск его появления у детей увеличивается примерно в два раза. Если у обоих родителей был рак толстой кишки, риск возрастает еще больше.
Поясню, что наследуется не сама болезнь, а предпосылки к ее возникновению. Мы говорим о генетических мутациях, которые увеличивают риск развития раковых опухолей в кишке.
В случае рака толстой кишки наследственные опухолевые синдромы бывают двух видов:
    ✅ наследственный полипоз толстой кишки
    ✅ наследственный неполипозный синдром или синдром Линча.
Кишечный полип представляет собой тканевое образование, растущее из стенки кишечника в его просвет. Клинические проявления за исключением небольшой, как правило скрытой, кровоточивости, практически отсутствуют. Угрозу представляет злокачественное перерождение. Для диагноза необходима эндсокопия. Лечение - эндоскопическое удаление.
Синдром Линча – заболевание с аутосомным доминантным типом наследования. Это тип наследования при котором достаточно наличия одного дефектного гена в гомозиготном состоянии, чтобы развить наследственное заболевание.  Синдром Линча составляет лишь 2–3% всех случаев колоректального рака. Его можно заподозрить на основании данных анамнеза, диагноз подтверждают данными генетического тестирования. Пациентов необходимо наблюдать на предмет возникновения опухолей другой локализации, в особенности – рака эндометрия и яичников.
☝Если у ваших близких родственников было обнаружено это онкологическое заболевание, дабы рассеять сомнения можно сдать анализ на специальные высокочувствительные онкомаркёры.
В случае если в стуле есть кровянистые выделения, скрытая кровь в анализе кала, частые запоры, колиты, другие проктологические заболевания, назначается колоноскопия.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Алкоголь и рак
    Anonymous » » в форуме Несекретные секреты
    0 Ответы
    122 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Пример из врачебной практики: опухоль сигмовидной кишки
    Anonymous » » в форуме Абдоминальная онкология
    0 Ответы
    165 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Звезда сериала "Полицейский с Рублевки" Роман Попов рассказал, как победил рак мозга
    Адинамия Аффективная » » в форуме Нейроонкология
    0 Ответы
    144 Просмотры
    Последнее сообщение Адинамия Аффективная
  • Рак желудка
    Anonymous » » в форуме Рак желудка
    1 Ответы
    148 Просмотры
    Последнее сообщение Конгестия Гипостатическая

Вернуться в «Причины рака»