От мяса не отказываться!Причины рака

Почему и как возникает рак. Что нужно сделать, чтобы не заболеть
Anonymous
 От мяса не отказываться!

Сообщение Anonymous »

Главный онколог Минздрава Каприн посоветовал не отказываться от мяса
Говоря о еде, провоцирующей появление колоректального рака, онколог Андрей Каприн отметил, что мясо все равно должно присутствовать в рационе.
По данным Минздрава РФ, рак кишечника (колоректальный) наряду с раком молочной железы являются наиболее распространенными видами онкозаболеваний среди россиян. Академик Каприн констатировал, что питание оказывает значительно влияние на риск возникновения злокачественных опухолей в кишечнике
Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн уточнил, что с подверженностью колоректальному раку ассоциируется потребление мяса. Вместе с тем он указал на то, что важно понимать: отказываться от мяса не нужно, поскольку этот продукт является ценным источником белка и аминокислот. Но к употреблению чаще рекомендуются диетические виды мяса, тогда как красное мясо должно употребляться в умеренном количестве.
«Не стоит есть на регулярной основе именно красное мясо», - постулировал главный онколог Минздрава Андрей Каприн.
С целью профилактики опухолей кишечника врач порекомендовал покончить с привычкой есть переработаннные мясные продукты.
«Исключите такие продукты, как колбаса, сосиски – они увеличивают риск развития колоректального рака»», - предупредил специалист.
Также, по словам Каприна, для подержания здоровья кишечника в рационе нужно отдавать предпочтение цельнозерновым и другим продуктам, богатым клетчаткой, а также молочным, в особенности ферментированным продуктам. Другое важное условие – движение: онколог посоветовал ходить пешком минимум 30 минут в день.

Изображение

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Причины рака»