Моя подруга оптимистка, у нее всегда все хорошо, только камни в желчном и давление скачет выше плинтуса. А вот моя соседка, напротив, все время на жизнь жалуется, хоть не здоровайся, все у нее всегда плохо. Полчаса может о плохом говорить. Зато живет и живет, уже 86 на носу, а она как огурчик. Хоть и всех достала уже своим нытьем.
Почему с виду здоровый, сильный и оптимистичный брат моей подруги однажды не проснулся утром (инфаркт),
Увы, скорее всего, немаловажную роль в выживании старушки имеет ее способность выражать свои негативные чувства.
Превратив всех родственников и знакомых в унитазы для сброса чувств - она выживает.
А вот наши сильные и оптимистичные друзья, носят в душе много стрессов, обид, вины, боли и считают, что они сами должны справляться со всей этой кучей дерьма
Как же быть?
Негативные чувства надо выражать!
Но не хочется быть этой ноющей старушкой и портить всем жизнь!? — Просто в идеале делиться трудностями и проблемами надо либо с психологом, либо с батюшкой. Только люди специально подготовленные с большим ресурсом могут выдержать весь наш негатив и не сбежать от нас и не заболеть.
С любимыми и друзьями тоже надо делиться чувствами, особенно, когда вам совсем плохо. Только здесь это надо делать дозировано и корректно. Чтобы друг не почувствовал себя только унитазом для ваших страданий.
В крайнем случае, если нет готовности идти к батюшке или психологу, то просто пишите все что вы думаете и чувствуете на бумаге и сжигайте самые тяжелые мысли и чувства.
А как вы поступаете со своими негативными эмоциями?