Зачем наше тело предаёт нас?Беседка

Всё, для чего не нашлось места в других рубриках нашего онкологического форума
Anonymous
 Зачем наше тело предаёт нас?

Сообщение Anonymous »

Зачем наше тело предаёт нас? Жил человек и нет его…
Моя подруга оптимистка, у нее всегда все хорошо, только камни в желчном и давление скачет выше плинтуса. А вот моя соседка, напротив, все время на жизнь жалуется, хоть не здоровайся, все у нее всегда плохо. Полчаса может о плохом говорить. Зато живет и живет, уже 86 на носу, а она как огурчик. Хоть и всех достала уже своим нытьем.
Почему с виду здоровый, сильный и оптимистичный брат моей подруги однажды не проснулся утром (инфаркт), 😪 А красивый, умный друг нашей семьи сгорел за месяц от онкологии, а противная старушка живет и живет свою неудавшуюся жизнь?
Увы, скорее всего, немаловажную роль в выживании старушки имеет ее способность выражать свои негативные чувства.
Превратив всех родственников и знакомых в унитазы для сброса чувств - она выживает.
А вот наши сильные и оптимистичные друзья, носят в душе много стрессов, обид, вины, боли и считают, что они сами должны справляться со всей этой кучей дерьма 💪🏻
🛑Но и они тоже неправы, потому что мы рискуем потерять этих благородных людей раньше времени. Ведь невысказанные чувства имеют свойство аккумулироваться в теле камнями, опухолями, язвами в желудке, истончением важных сосудов и прочими "прелестями".
Как же быть?💭
Негативные чувства надо выражать!
Но не хочется быть этой ноющей старушкой и портить всем жизнь!? — Просто в идеале делиться трудностями и проблемами надо либо с психологом, либо с батюшкой. Только люди специально подготовленные с большим ресурсом могут выдержать весь наш негатив и не сбежать от нас и не заболеть.
С любимыми и друзьями тоже надо делиться чувствами, особенно, когда вам совсем плохо. Только здесь это надо делать дозировано и корректно. Чтобы друг не почувствовал себя только унитазом для ваших страданий.
В крайнем случае, если нет готовности идти к батюшке или психологу, то просто пишите все что вы думаете и чувствуете на бумаге и сжигайте самые тяжелые мысли и чувства.
А как вы поступаете со своими негативными эмоциями?
Изображение

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…