Здравствуйте, девочки
У кого так было и чем закончилось?!
Полтора месяца назад нашла в груди (в правой) уплотнение . Шарик или овал , не понятно.
Через две недели пришла на узи и на консультацию к маммологу(он же онколог)
Он посмотрел узи, там было образование (фото приложу)
После осмотра сказал , что это фиброаденома , надо в ЦАОП . Я туда записалась. Перед этим в женской консультации -гинеколог пощупала грудь , тоже почувствовав образование , я сдала анализы, сделала узи малого таза и флюру.
По анализам все норм, кроме билирубина . (40)
Там в ЦАОП я опять прошла консультацию другого маммолога-онколога. Она посмотрела анализы, пощупала грудь . Отправила на узи с посл трепанат-биопсией.
Я записалась . Спустя неделю пришла. (Я все так же чувствовала уплотнение)
Отстояла очередь и мне начали делать узи сначала. И врач (уставшая, жалующаяся на то, что она устала) , сказала , а вы здоровы , я ничего не вижу .
Причем даже то, что на первом узи увидели . А тут нет . И говорит «может это жировая долька»
Но , почему ее не видно было. Потом на втором узи.
В общем , сейчас даже есть дискомфорт. Раньше просто ощущала рукой, а сейчас чувствую .
И вроде легкий мастит что ли, это первый маммолог сказал. (На ощупь, на узи результате не было этого написано)
Я откормила 4 мес грудью, уже как 10 мес не кормлю.
После этого я больше никуда не ходила .
И для доп.информации. Я худая. Читала , что жировые дольки могут расти из за веса. Но я 50кг .
Грудь тоже соответственно не большая.
На фото узи снимок и заключение -первое самое . Где маммолог -онколог сказал , что фиброаденома . И будут скорее всего удалять. Поэтому надо пойти в ЦАОП
А потом мне ничего мне дали. Уже в ЦАОПЕ. Ничего ж нет.
Фиброаденома ⇐ Маммология
-