Опасность горячей еды и напитковТоракальная онкология

Опухоли легких, плевры, пищевода, средостения, грудной клетки, сердца
Гость_561
 Опасность горячей еды и напитков

Сообщение Гость_561 »

Привычка употреблять еду и напитки горячими из-за высокой температуры является одной из особенно опасных для здоровья.
Употребление слишком горячей еды и напитков может привести к раку пищевода и другим опасным болезням.
При попадании горячего в пищевод повреждается слизистая оболочка. В ответ организм запускает процесс регенерации пострадавшей ткани, увеличивая число клеток, призванных заменить собой поврежденные. При этом повышается риск того, что в этой массе клеток, которые начинают усиленно производиться, произойдет мутация, после чего накопление клеток будет носить уже злокачественный характер – образуется опухоль.
На возникновение клеточной мутации, ведущей к раку пищевода, могут влиять курение, злоупотребление спиртным, а также наличие рефлюксной болезни ГЭРБ, при которой кислота из желудка проникает в пищевод, вызывая изжогу. Рак пищевода практически не имеет внешних симптомов на своей начальной стадии, и своевременно обнаружить его можно только проходя профилактические обследования.
Изображение

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Торакальная онкология»